Итак, мы переехали в Nashville, TN

February 23, 2017  •  Leave a Comment

Нэшвилл, штат Теннесси.

Небольшой южный город с населением чуть более 600 тысяч человек привлек нас своей совершенно уникальной атмосферой: это очень цивилизованный, чистый, музыкальный город, в котором даже в центре не ощущается городская суета. 

После почти 5 лет жизни в Майами, улицы Нэшвилла выглядят непривычно: кирпичные домики, стоящие близко друг ко другу, кажется не менялись последние пару столетий.

Например вот это здание 1822 года постройки.

Государственные здания выглядят здесь очень интересно. С первого раза даже не скажешь: это реально старое здание или это новострой под старину.

Любопытный факт: мы приехали сюда менять регистрацию и номера на машину. Ожидая очереди, я высадил Ирину рядом со входом, а сам поехал пока парковаться. Припарковавшись, я зашел в офис... и увидел Ирину с номерами. 10 минут. 10! МИНУТ!!! Невероятно...

Кстати, там еще и парковка была бесплатная. В центре города. Со свободными местами. Я уже говорил "невероятно"? Ах да, только что... 

Сейчас здесь самое начало весны (да-да, в отличии от Майами здесь есть РАЗНЫЕ времена года), все цветет.

А вот это поразило нас, кажется, больше всего: тут везде по полям и вдоль дорог, в лесу и на опушках - то есть абсолютно везде, самым стихийным образом растут нарциссы. То тут, то там, во дворах и на обочинах, просто так, без причины - нарциссы!

В Нэшвилле есть точная копия афинского Парфенона. В натуральную величину. Построен в 1897 году.

Вообще архитектура Нэшвилла внушает. Монументальные государственные здания, площади и множество открытого пространства для прогулок и занятий спортом, делает этот город очень красивым и удобным для жизни. 

Вот это оригинальный перекресток: на этом месте пути геев и церкви разошлись :-) 

А это автобусная станция Нэшвилла. Если вы когда-то пользовались автобусами в Америке, вы поймете почему нам так понравилось здесь ;-)  

Бродвей. Самое начало. Именно тут начинаются все кафе и рестораны и переходят в концертные площадки и залы. Причем эта граница настолько размыта, что непонятно, где кончаются кафе с живой музыкой и начинаются концертные залы с барными стойками. Но к ним мы еще вернемся чуть позже. Потому что Бродвей начинается у реки Камберлэнд.

Через Кабмерлэнд перекинуты несколько мостов, один из которых - полностью пешеходный. И это довольно популярное место среди местных жителей и туристов. И эта фотография как нельзя лучше передаёт настроение Нэшвилла. Шляпы, скейты и футляры для скрипки. 

Мы вернулись на Бродвей после захода солнца. Но жизнь здесь только закипает.

Сотни (если не тысячи) людей стоят в очереди куда-то. У всех их есть какие-то бэджики. Я спросил у одного человека, идущего по направлению к этой очереди: что здесь происходит? Он сказал, что понятия не имеет. И встал в конец очереди :-)  

Еще один штрих к портрету Нэшвилла: Party Bike. Садятся человек 10 за барную стойку, оборудованную велоприводом, и бармен, одной рукой наливая коктейли, а другой - руля, направляет эту шумную колесницу под звуки современной музыки прямо по центральным улицам города.  

А по сторонам из всех кафе доносятся звуки живой музыки. В основном - в стиле кантри.  

Мы просто не могли не зайти в одно из таких мест. Атмосфера - удивительно уютная. Внутри нельзя курить, но можно пить, танцевать, разговаривать. А главное - совершенно потрясающая музыка кантри, живая, веселая, необычная :-) 

В Нэшвилле есть небольшая русская группа - меньше 20 человек. Но они очень активные и у них уже есть хорошие успехи. И они очень рады гостям и тем, кто захочет к ним (или теперь уже можно сказать "к нам") присоединиться ;-)

 


Comments

No comments posted.
Loading...

Keywords
solar eclipse
Archive
January February (1) March (1) April (1) May June July August (1) September October November December
January February March April May June July August September October November December