Путешествие в Cincinnati, Ohio

April 21, 2017  •  Leave a Comment

Цинциннати - небольшой город на берегу реки Огайо с населением чуть меньше 300 тысяч - никогда не был нашей целью путешествий. Ну что мы знали о Цинциннати? А что знаете вы?  ;-)

Однако когда мы приехали сюда на Специальную речь 15 апреля 2017 года, мы были просто очарованы и местным русским собранием и городом! 

Наше путешествие в город Цинциннати началось на южном берегу реки Огайо, в городе Ковингтон, штат Кентакки.

Милый, уютный, тенистый, старый - все это можно сказать как о всем Кентакки, так и о Ковингтоне в частности. Спасибо за бесплатную парковку!

 

Уже отсюда открывается замечательный вид на подвесной мост имени Джона Роблинга и на сам Цинциннати. Мост пересекает реку Огайо и соединяет два штата: Огайо и Кентакки.  

Открытый в 1866 году после 11 лет строительства, этот мост был самым длинным подвесным мостом на тот момент. Длинна его основного проема - 322 метра. Кстати, если он напомнил вам вид Бруклинского моста, что в Нью Йорке, то это не случайно: над созданием обоих мостов трудились отец и сын Роблинги. И Бруклинский мост они стали строить сразу по окончании строительства этого моста над рекой Огайо - отсюда и преемственность технологий и внешнего вида.

Огайо - река судоходная. По ней ходят стильные (или стилизованные ;-) корабли, на борту которых можно не только насладиться достопримечательностями вдоль реки, но и пообедать или поужинать. Все это удовольствие, включая обед, стоит начиная от 40 долларов на человека.  

Пройдя через мост начинаешь замечать разницу между Кентакки и Огайо, между Ковингтоном и Цинциннати.

Но, пожалуй, самое интересное нас ждало под мостом, уже на стороне Цинциннати - Smale Riverfront Park. 

Огромный, широкий, насыщенный разнообразными парковыми аттракциончиками, находящийся между двумя спортивными аренами, этот парк представляет собой идеальное место для проведения времени всей семьей.

Он настолько большой, насыщенный и разнообразный, что в нем можно устать, но не соскучиться!

Наше внимание привлекла любопытная конструкция, издающая мелодичные звуки.

 

Вот, как это выглядело:

 

Это огромное пианино, или орган, клавиши которого находятся на полу, и желающие (в основном, дети ;-) топая и прыгая по ним, играют, как на пианино. Звуки при этом извлекаются из труб, висящих над клавиатурой.

А непосредственно под мостом, в тени, рядом с буфетом, народ играет в гигантские шахматы и шашки.

Ну и конечно здесь есть масса возможностей для детей. Ползать, прыгать, лазать, кататься, залазить и вылазить - какие детские глаголы еще я пропустил?  

Есть даже специальная площадка, из под которой под напором в виде пара подается холодная вода. ОССВЕЖЖЖААЕТТТТ!!!! :-)

 

Даже после всего этого энергетического взрыва, у Миши было полно энергии. Он был в восторге от парка! 

А разве вам здесь не нравится? ;-)

Мы решили прогуляться чуть глубже в даунтаун Цинциннати. От парка к Фонтанной площади (да-да, здесь так называется одна из главных, а может и главная площадь города) ведет лестница, по обеим сторонам которой каскадом льется вода. На всякий случай перед "мокрой" частью лестницы находится предупреждение :-) 

Сам центр города, хоть и достаточно высокий, но не создает впечатления подавленности, как на Манхэттене или в Сан Франциско. 

Большой город с широкими улицами и абсолютным отсутствием трафика. И такими прикольными трамвайчиками. 

Удивительно было перемещаться по городу, в котором так мало машин. Поразительно уютный город, большинство улиц которого занято людьми, а не машинами. 

А это самое высокое здание в Цинциннати - 203-метровая башня Great American Tower at Queen City Square. Это здание совсем молодое, оно построено всего 7 лет назад. Архитектор был вдохновлен короной Принцессы Дианы, что нашло свое отражение в самой верхней части здания.

А вот, собственно говоря, и Фонтанная площадь, на которой стоит, собственно говоря... фонтан.  

13-метровый бронзовый фонтан, весом 22 тонны на 77-тонном гранитном постаменте был сооружен в 1871 году в историческом центре, где в 1788 году и начал формироваться город Цинциннати.

Рядом находится второе по высоте здание города - 175-метровое здание Carew Tower. Построенное в 1930 году, оно стало моделью для знаменитого Эмпайр Стейт Билдинг на Манхэттене, которое было построено всего годом позже. Ага, идеи шли из Цинциннати в Нью Йорк, как и тот мост :-)

Еще одно интересное место - Roebling Murals рядом с Мостом Джона Роблинга в Ковингтоне. Огромные картины, изображающие различные исторические этапы города и штата, начиная со времен, когда здесь не ступала нога человека.

Тени удлиняются, солнце садится, самое время отправляться домой. Мы не отказали себе в удовольствии еще раз прокатиться через знаменитый мост из штата Огайо в штат Кентакки. Как раз когда мы пересекали реку, Google Maps прислал нам сообщение: "Добро пожаловать в Кентакки!"

 


Comments

No comments posted.
Loading...

Keywords
solar eclipse
Archive
January February (1) March (1) April (1) May June July August (1) September October November December
January February March April May June July August September October November December