Zenfolio | TolPavel Studio | Нэшвилл ночью прекрасен!

Нэшвилл ночью прекрасен!

March 25, 2017  •  Leave a Comment

С набережной реки Cumberland открывается панорама на центральную часть города Нэшвилл. Знаменитая башня Бэтмена - 188-метровое здание AT&T, входящее в список 12 самых запоминающихся зданий мира.

В центре города всегда кипит жизнь. Ярким пятном светит Broadway. Днем и ночью не прекращаются строительные работы: город переживает бурный рост как в центре, так и на окраинах.

Неподалеку, в районе West End расположилась точная полноразмерная копия афинского Парфенона. Здание было построено в 1897 году для международной выставки, проходившей в Нэшвилле по поводу столетия вхождения Теннесси в число Соединённых штатов. Здание включено в национальный реестр исторических мест США.

А этот красивый замок, стоящий на Бродвее чуть к западу от центра города, на самом деле был задуман как... вокзал. Да-да, обыкновенный железнодорожный вокзал. И с момента постройки в 1900 году этот викторианский замок обслуживал железнодорожный пассажиропоток. 

Однако с 1980-х годов здание было перепрофилировано в гостиницу и теперь предлагает 125 гостиничных номеров.

Еще одно украшение города в готическом стиле на фото справа - здание Таможни. Президент США Хейс заложил его краеугольный камень в 1877 году. Слева (через дорогу) здание с башнями - это школа. Hume-Fogg Academic High School. Говорят, одна из лучших :-)  

Так мы подходим все ближе к центру города, где сосредоточена музыкальная жизнь города, который, собственно и называется Music City.

Bridgestone Arena - 20-тысячная арена для проведения спортивных и музыкальных мероприятий, построенная всего 20 лет назад.

Буквально через дорогу от Bridgestone Arena начинается Downtown, центральная часть города, полная кафе, ресторанов, баров и других заведений. И практически в каждом из них живые исполнители покоряют сердца посетителей различными стилями музыки: кантри, блюз, рок и т.д.

Посещаемость и заполняемость таких мест очень высокая: трехэтажные бары с открытой крышей здесь норма.

 

С тематическими сувенирами, как и с музыкой, в Нэшвилле проблем тоже нет: здесь всегда можно купить настоящие кожаные сапоги, ковбойские штаны, жилетки или широкополые шляпы. Ну, или просто сфотографироваться с Элвисом :-)

Конечно, в Нэшвилле есть музей славы музыки кантри. Вместе с Bridgestone Arena и Nashville Music City Center они занимают несколько кварталов в самом центре города. Сразу видно, что в жизни города самое главное. И это видно везде и всегда - музыка в Нэшвилле это и воздух, и вода и солнце.

Конечно же, Аллея Славы. И конечно же, Элвис Пресли, Рой Орбисон, Вилли Нэльсон, Джонни Кэш и многие, многие другие замечательные исполнители, благодаря которым Нэшвилл стал таким музыкальным, культурным и красивым городом. 

Таким встречает ночной Нэшвилл своих гостей. Викторианская архитектура, ультра-современнные небоскребы и концертные площадки. Чистые улицы и качественные дороги. И музыка, музыка, музыка...


Comments

No comments posted.
Loading...

Keywords
solar eclipse
Archive
January February (1) March (1) April (1) May June July August (1) September October November December
January February March April May June July August September October November December